ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ КУРИНОГО ПОМЕТА В ОРГАНИЧЕСКОЕ УДОБРЕНИЕ

Авторы

  • А.А. Курочкин Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

птицеводство, технология, органическое удобрение, подстилочный помет, экструдер, вакуумная камера

Аннотация

Актуальность совершенствования технологии переработки куриного помета в органическое удобрение обусловлена чрезвычайной энергоемкостью процесса, при реализации которого из сырья влажностью 40-75 %, необходимо удалить значительное количество жидкости и получить продукт с содержанием 92-93 % сухого вещества. В предлагаемой технологии задача энергосбережения решается за счет синергетического эффекта от взаимодействия экструзионной и вакуумной технологий, что в свою очередь позволяет снизить число технологических операций процесса и существенно улучшить его качественные показатели.

Загрузки

Опубликован

2018-11-20

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 4 5 6 > >>