ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ КУРИНОГО ПОМЕТА В ОРГАНИЧЕСКОЕ УДОБРЕНИЕ
Ключевые слова:
птицеводство, технология, органическое удобрение, подстилочный помет, экструдер, вакуумная камераАннотация
Актуальность совершенствования технологии переработки куриного помета в органическое удобрение обусловлена чрезвычайной энергоемкостью процесса, при реализации которого из сырья влажностью 40-75 %, необходимо удалить значительное количество жидкости и получить продукт с содержанием 92-93 % сухого вещества. В предлагаемой технологии задача энергосбережения решается за счет синергетического эффекта от взаимодействия экструзионной и вакуумной технологий, что в свою очередь позволяет снизить число технологических операций процесса и существенно улучшить его качественные показатели.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2018 А.А. Курочкин
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.