ВЛИЯНИЕ ПРИЕМОВ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ НА КАЧЕСТВО ЗЕРНА ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ

Авторы

  • В. А. Варламов Пензенская государственная сельскохозяйственная академия

Ключевые слова:

зерно, предшественники, удобрения, стекловидность, натура, клейковина, белок, выход муки

Аннотация

В работе представлена технологическая оценка зерна озимой пшеницы сорта Безенчукская 380 в зависимости от предшественников и доз минерального питания. Изучены масса, стекловидность, число падения, массовая доля белка, массовая доля сырой клейковины и ее качество, выравненность зерна и выход муки в зависимости от предшественников и доз минерального питания. Проведена энергетическая и экономическая оценка изученных приемов возделывания озимой пшеницы.

Загрузки

Опубликован

2015-05-11

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА