ОБОГАЩЕННЫЕ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ПОВЫШЕННОЙ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ
Ключевые слова:
кексы, антиоксиданты, мучные кондитерские изделия, пищевая ценностьАннотация
Приведены результаты исследований по применениюполбяной и гречневой муки, кукурузного и кунжутного масла в рецептуре кексов и их влияние на пищевую и антиоксидантную активность изделий. Установлено, что внесение нетрадиционных видов сырья целесообразно, поскольку величина антиоксидантной активности увеличивается в среднем на 28% по сравнению с контрольным образцом. Расчет содержания пищевых нутриентов в предлагаемых кексах показал, что внесение обогатителей позволяет повысить их пищевую ценность, поэтому кексы «Крепыш» и «Кунжутик» могут быть рекомендованы для профилактического питания.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2019 Е.И. Пономарева, С.И. Лукина, О.Б. Скворцова, А.В. Паринова
![Лицензия Creative Commons](http://i.creativecommons.org/l/by/4.0/88x31.png)
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.