ОБОГАЩЕННЫЕ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ПОВЫШЕННОЙ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ

Авторы

  • Е.И. Пономарева Воронежский государственный университет инженерных технологий
  • С.И. Лукина Воронежский государственный университет инженерных технологий
  • О.Б. Скворцова Воронежский государственный университет инженерных технологий
  • А.В. Паринова Воронежский государственный университет инженерных технологий

Ключевые слова:

кексы, антиоксиданты, мучные кондитерские изделия, пищевая ценность

Аннотация

Приведены результаты исследований по применениюполбяной и гречневой муки, кукурузного и кунжутного масла в рецептуре кексов и их влияние на пищевую и антиоксидантную активность изделий. Установлено, что внесение нетрадиционных видов сырья целесообразно, поскольку величина антиоксидантной активности увеличивается в среднем на 28% по сравнению с контрольным образцом. Расчет содержания пищевых нутриентов в предлагаемых кексах показал, что внесение обогатителей позволяет повысить их пищевую ценность, поэтому кексы «Крепыш» и «Кунжутик» могут быть рекомендованы для профилактического питания.

Загрузки

Опубликован

2019-04-24

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие статьи

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)