ОБОГАЩЕННЫЕ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ПОВЫШЕННОЙ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ
Ключевые слова:
кексы, антиоксиданты, мучные кондитерские изделия, пищевая ценностьАннотация
Приведены результаты исследований по применениюполбяной и гречневой муки, кукурузного и кунжутного масла в рецептуре кексов и их влияние на пищевую и антиоксидантную активность изделий. Установлено, что внесение нетрадиционных видов сырья целесообразно, поскольку величина антиоксидантной активности увеличивается в среднем на 28% по сравнению с контрольным образцом. Расчет содержания пищевых нутриентов в предлагаемых кексах показал, что внесение обогатителей позволяет повысить их пищевую ценность, поэтому кексы «Крепыш» и «Кунжутик» могут быть рекомендованы для профилактического питания.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2019 Е.И. Пономарева, С.И. Лукина, О.Б. Скворцова, А.В. Паринова
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.