ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ КУКУРУЗНОЙ МУКИ И МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Ключевые слова:
мучные кондитерские изделия, молочная сыворотка, кукурузная мука, физико-химические свойства, сенсорный анализАннотация
На основе анализа технологических решений при производстве мучных кондитерских обосновано перспективное направление в совершенствовании технологии изделий. Показано, что актуальное направление в развитии данной технологии основывается на решении следующих задач: поиск новых видов сырья, позволяющего заменить или повысить эффективность применения «классического» сырья; внесение в рецептуру хлебобулочных изделий добавок с высокой биологической ценностью; совместная обработка нескольких видов сырья, взаимно дополняющих или синергирующих действие друг друга по своим свойствам или химическому составу; изменение химического состава и функционально-технологических свойств сырья путем целевого воздействия на его отдельные ингредиенты.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2024 Ю.А. Меркушина, П.К. Гарькина
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.