ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ КУКУРУЗНОЙ МУКИ И МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Авторы

  • Ю.А. Меркушина Пензенский государственный технологический университет
  • П.К. Гарькина Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

мучные кондитерские изделия, молочная сыворотка, кукурузная мука, физико-химические свойства, сенсорный анализ

Аннотация

На основе анализа технологических решений при производстве мучных кондитерских обосновано перспективное направление в совершенствовании технологии изделий. Показано, что актуальное направление в развитии данной технологии основывается на решении следующих задач: поиск новых видов сырья, позволяющего заменить или повысить эффективность применения «классического» сырья; внесение в рецептуру хлебобулочных изделий добавок с высокой биологической ценностью; совместная обработка нескольких видов сырья, взаимно дополняющих или синергирующих действие друг друга по своим свойствам или химическому составу; изменение химического состава и функционально-технологических свойств сырья путем целевого воздействия на его отдельные ингредиенты.

Загрузки

Опубликован

2024-01-15

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие статьи

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 > >>