ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ КУКУРУЗНОЙ МУКИ И МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Ключевые слова:
мучные кондитерские изделия, молочная сыворотка, кукурузная мука, физико-химические свойства, сенсорный анализАннотация
На основе анализа технологических решений при производстве мучных кондитерских обосновано перспективное направление в совершенствовании технологии изделий. Показано, что актуальное направление в развитии данной технологии основывается на решении следующих задач: поиск новых видов сырья, позволяющего заменить или повысить эффективность применения «классического» сырья; внесение в рецептуру хлебобулочных изделий добавок с высокой биологической ценностью; совместная обработка нескольких видов сырья, взаимно дополняющих или синергирующих действие друг друга по своим свойствам или химическому составу; изменение химического состава и функционально-технологических свойств сырья путем целевого воздействия на его отдельные ингредиенты.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2024 Ю.А. Меркушина, П.К. Гарькина
![Лицензия Creative Commons](http://i.creativecommons.org/l/by/4.0/88x31.png)
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.