К ВОПРОСУ ПОВЫШЕНИЯ ДЕКОМПРЕССИОННОГО ЭФФЕКТА В РАБОЧЕМ ПРОЦЕССЕ ОДНОШНЕКОВОГО ЭКСТРУДЕРА
Ключевые слова:
крахмал, экструдат, пшеница, декомпрессионный эффект, экструдер, вакуумная камераАннотация
В работе приведены результаты экспериментальных исследований по оценке интенсивности декомпрессионного эффекта в рабочем процессе одношнекового экструдера. Показано, что часть термической составляющей деструкционного воздействия на крахмал обрабатываемого сырья может быть заменена на декомпрессионный, обусловленный выходом экструдата из области высоких давлений в тракте машины в область пониженного давления за ее пределами. Получена математическая модель, позволяющая анализировать и прогнозировать содержание декстринов в экструдате в зависимости от его температуры в зоне фильеры шнековой части машины и давления в вакуумной камере модернизированного экструдера.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2015 А. А. Курочкин, Д. И. Фролов
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.