ПРОИЗВОДСТВО МЯСА В РОССИИ

Авторы

  • В.М. Зимняков Пензенский государственный аграрный университет

Ключевые слова:

мясо, импорт, рынок, объем, производство, потребление, сырье, цена, экспорт

Аннотация

Отмечено значение мяса как одного из наиболее ценных продуктов в питании человека, которое является главным источником незаменимого белка в рационе питания населения. Рассмотрено производство мяса в России в 2013-2018 годах. Представлена динамика потребления всех видов мяса на душу населения. Анализируя структуру потребления мяса по видам сырья, можно отметить, что свинина стала драйвером роста потребления мяса. Потребление мяса в России продолжает расти. Главный фактор этой тенденции - системное снижение оптовых и розничных цен на свинину и птицу на фоне расширения отечественного производства и резко усилившейся внутренней конкуренции. Выявлены факторы, влияющие на производство мяса в России. Предложены пути развития мясной отрасли. Дальнейшие инвестиции в мясную отрасль необходимо направлять на вопросы реконструкции, модернизации, убоя, глубокой разделки, логистики, селекционно-генетической, кормовой базы и развитии экспорта.

Загрузки

Опубликован

2019-03-25

Выпуск

Раздел

ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Похожие статьи

<< < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 4 > >>