ПРОИЗВОДСТВО КРАХМАЛА В РОССИИ
Ключевые слова:
крахмал, сырье, переработка, производство, рынок, состояние, развитие, перспективыАннотация
Отмечена пищевая ценность крахмала. Приведена структура продукции переработки картофеля. Производство модифицированных крахмалов - одно из перспективных и мало развитых направлений в нашей стране. В структуре рынка крахмала в 2019 году в России модифицированный крахмал составляет 31,3%. Рассмотрена современное состояние производства крахмала в России. За 5 лет российский рынок крахмала вырос с 347 тысяч тонн до 471 тысяч тонн. Дан анализ структуры рынка крахмала в России в 2019 году. Наибольшая доля в структуре рынка приходится на кукурузный крахмал - 32,3%. Разработан способ внедрения новых энергосберегающих ультразвуковых технологий в существующие технологические линии производства крахмала. Внедрение в производство высокоурожайных гибридов восковидной кукурузы обеспечит дешевым отечественным сырьем производство высококачественного крахмала в России, что в свою очередь позволит отказаться от завоза дорогостоящего импортного сырья. Разработаны рекомендации по использованию модифицированных крахмалов в мясной промышленности. Установлена целесообразность использования в технологии безбелкового хлеба тапиокового крахмала в количестве до 10% вместо массы картофельного или кукурузного, что способствует улучшению органолептических показателей качества изделий и продлению сроков их хранения. В развитии производства крахмала в России крайне важна поддержка со стороны государства: вложение инвестиций и других льгот для предприятий отрасли.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2021 В.М. Зимняков, А.А. Курочкин
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.