НЕТРАДИЦИОННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ БРОЖЕНИЯ
Ключевые слова:
функциональные свойства, безалкогольные напитки, квас, нетрадиционное сырьеАннотация
Приоритетной задачей производства безалкогольных напитков в России в настоящее время является производство социально значимых напитков, отвечающих современным требованиям по качеству, пищевой полноценности и безопасности. Напитки, в том числе функционального назначения, занимают в рационе питания современного человека немалую долю. Кроме того, технология их производства такова, что введение в них новых функциональных ингредиентов не представляет большой сложности, а отсутствие термической обработки позволяет сохранять в продукте все витамины и полезные вещества. Представлен обзор основных направлений исследований в области создания функциональных безалкогольных напитков.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2023 С.А. Буренкова, П.К. Гарькина
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.