СОВРЕМЕННЫЙ МЕТОД КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА МУКИ С ПОМОЩЬЮ «ИНФРАНЕО»
Ключевые слова:
мука, клейковина, протеин, влагопоглотительные способности (ВПС)Аннотация
Современная экономика требует не только производства различной по пищевым достоинствам муки, но и завоевания рынка, т.к. это является важным фактором устойчивости предприятия в конкурентной борьбе. Поэтому на каждой мельнице следует вырабатывать несколько сортов муки, тем более, что это допускается современным законодательством. Рассматриваемый метод оценки качества муки с помощью ИНФРАНЕО можно использовать при обосновании использования при производстве муки в соответствии с требованиями нормативной документации. Анализируя, полученные данные в ходе исследований можно сделать следующие выводы: что муку Домашняя, Экстра, Классик рекомендуется использовать как примум мука по показателям белизна и золы. Для улучшения сбыта рекомендется расширить ассортимент муки Премиум класса и производить фасовку по 2 и 5 кг.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2022 Г.М. Жазыкбаева
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.