ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ИНДЕЙКИ В ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
Ключевые слова:
индейководство, завод, мясо индейки, производство, переработка, продукция, прогнозАннотация
В статье отмечено значение мяса индейки, которое характеризуется высокой пищевой ценностью. По результатам 2022 года «Дамате» произвела 216 тысяч тонн мяса индейки в убойном весе, что на 8% больше, чем в 2021 году. Из этого объема 166 тысяч тонн были произведены в Пензенской области. Представлен состав вертикально-интегрированного комплекса по производству и переработки мяса индейки в Пензенской области. Отмечены основные направления и виды деятельности ОСП «Завод по глубокой переработке мяса индейки». Представлены основные цеха завода с описанием современного высокотехнологичного автоматизированного оборудования ведущих мировых производителей. Дана характеристика выпускаемой продукции. Большую долю продуктов переработки составляют вареные колбасы и сосиски из мяса индейки. На втором месте - производство ветчины из мышечного мяса индейки. Отмечены основные преимущества процесса производства мяса индейки. Дан прогноз развития производства мяса индейки на ближайшую перспективу, отрасль индейководства в Пензенской области и в России имеет реальные возможности для дальнейшего развития.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2024 М.М. Шехов, В.М. Зимняков
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.