ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В МЯСО-МОЛОЧНОМ ПОДКОМПЛЕКСЕ РОССИИ

Авторы

  • В.М. Зимняков Пензенский государственный аграрный университет
  • И.В. Каешова Пензенский государственный аграрный университет

Ключевые слова:

цифровые технологии, алгоритмы, программное обеспечение, мясо-молочный подкомплекс, эффективность

Аннотация

В статье рассмотрен процесс цифровизации внедрения цифровых технологий в сельское хозяйство. В России уровень внедрения цифровых технологий в сельское хозяйство пока остается низким. По этому показателю страна занимает 15-е место в мире. Цифровая трансформация для предприятий мясо-молочной отрасли является необходимым условием для интеграции с потребителями и поставщиками. В настоящее время заводы по производству автоматизированного и роботизированного оборудования располагаются в странах западной Европы. Поэтому важно обеспечить собственное производство цифровых технологий и оборудования. Цифровизация позволяет улучшить эффективность и производительность в мясо-молочном подкомплексе. Цифровизация в мясо-молочном подкомплексе - это процесс формирования интегрированной системы управления основными производственными процессами кормления, поения, доения, навозоудаления и первичной переработки продукции на основе интернета вещей. По прогнозам, к 2026 году рынок информационно-компьютерных технологий в мясо-молочной отрасли должен вырасти как минимум в 5 раз.

Загрузки

Опубликован

2025-05-10

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Похожие статьи

<< < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 4 > >>