ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В МЯСО-МОЛОЧНОМ ПОДКОМПЛЕКСЕ РОССИИ
Ключевые слова:
цифровые технологии, алгоритмы, программное обеспечение, мясо-молочный подкомплекс, эффективностьАннотация
В статье рассмотрен процесс цифровизации внедрения цифровых технологий в сельское хозяйство. В России уровень внедрения цифровых технологий в сельское хозяйство пока остается низким. По этому показателю страна занимает 15-е место в мире. Цифровая трансформация для предприятий мясо-молочной отрасли является необходимым условием для интеграции с потребителями и поставщиками. В настоящее время заводы по производству автоматизированного и роботизированного оборудования располагаются в странах западной Европы. Поэтому важно обеспечить собственное производство цифровых технологий и оборудования. Цифровизация позволяет улучшить эффективность и производительность в мясо-молочном подкомплексе. Цифровизация в мясо-молочном подкомплексе - это процесс формирования интегрированной системы управления основными производственными процессами кормления, поения, доения, навозоудаления и первичной переработки продукции на основе интернета вещей. По прогнозам, к 2026 году рынок информационно-компьютерных технологий в мясо-молочной отрасли должен вырасти как минимум в 5 раз.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2025 В.М. Зимняков, И.В. Каешова

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.