ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА В ТЕХНОЛОГИИ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА

Авторы

  • А.Н. Медянцева Пензенский государственный технологический университет
  • Н.Г. Кудрявцева Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

цветочная пыльца, хлеб пшеничный, пищевая ценность

Аннотация

Приведены результаты разработки рецептуры хлебобулочных изделий с повышенной пищевой ценностью. Показана возможность потенциального применения в качестве пищевой добавки пчелиной пыльцы, содержащей сахара, флавоноиды, витамины, минеральные вещества и незаменимые аминокислоты. Указанные нутриенты являются функциональными пищевыми ингредиентами, оказывающими на организм лечебные и профилактические свойства. Предложено введение цветочной пыльцы в рациональной дозировке 5% взамен пшеничной муки высшего сорта в производств пшеничного хлеба.

Загрузки

Опубликован

2017-12-16

Выпуск

Раздел

ТРИБУНА МОЛОДОГО УЧЕНОГО