ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БРОККОЛИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Авторы

  • Е.А. Сарафанкина Пензенский государственный технологический университет
  • М.А. Черкай Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

полуфабрикаты, пельмени, брокколи, рецептура, оценка

Аннотация

Значимость правильного питания доказана многочисленными исследованиями. Оптимально организованное и своевременное снабжение организма пищей, содержащей необходимые нутриенты, отражается на развитии и функционировании организма человека, а также способствует профилактике заболеваний. Рубленые мясные полуфабрикаты являются одним из востребованных продуктов питания у разных возрастных категорий населения. Создание комбинированных мясных полуфабрикатов с применением растительного сырья обусловлено содержанием витаминов, минералов, пищевых волокон и других веществ. Перспективным растительным компонентом при разработке мясных рубленых полуфабрикатов для детского и функционального питания может служить брокколи. В статье рассмотрены основные свойства данного ингредиента, определена возможность его применения в производстве пельменей для детского питания из мяса птицы.

Загрузки

Опубликован

2025-11-14

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие статьи

1 2 3 4 5 6 7 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)