ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БРОККОЛИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Ключевые слова:
полуфабрикаты, пельмени, брокколи, рецептура, оценкаАннотация
Значимость правильного питания доказана многочисленными исследованиями. Оптимально организованное и своевременное снабжение организма пищей, содержащей необходимые нутриенты, отражается на развитии и функционировании организма человека, а также способствует профилактике заболеваний. Рубленые мясные полуфабрикаты являются одним из востребованных продуктов питания у разных возрастных категорий населения. Создание комбинированных мясных полуфабрикатов с применением растительного сырья обусловлено содержанием витаминов, минералов, пищевых волокон и других веществ. Перспективным растительным компонентом при разработке мясных рубленых полуфабрикатов для детского и функционального питания может служить брокколи. В статье рассмотрены основные свойства данного ингредиента, определена возможность его применения в производстве пельменей для детского питания из мяса птицы.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2025 Е.А. Сарафанкина, М.А. Черкай

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.






