ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПИЩЕВОЙ КОМПОЗИТ ИЗ СМЕСИ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И СЕМЯН ЛЬНА
Ключевые слова:
растительное сырье, функциональный композит, экструдат, семена льна, липиды, влажность, пористостьАннотация
В работе представлены результаты исследований функционального композита из смеси зерна пшеницы и семян льна. Полученные данные свидетельствуют о том, что для получения поликомпонентного экструдата на основе семян льна в качестве наполнителя следует использовать зерно пшеницы с массовой долей влаги 14,0%, соответствующей по ГОСТ Р 52554-2006 базисным кондициям для этой культуры. При этом условии наиболее высокую пористость экструдата можно получить при содержании в нем 20% семян льна с массовой долей влаги 40,0-42,0%. При этих условиях влажность экструдируемой смеси будет составлять 19,2-19,6%.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2016 А. А. Курочкин
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.