ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПИЩЕВОЙ КОМПОЗИТ ИЗ СМЕСИ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И СЕМЯН ЛЬНА

Авторы

  • А. А. Курочкин Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

растительное сырье, функциональный композит, экструдат, семена льна, липиды, влажность, пористость

Аннотация

В работе представлены результаты исследований функционального композита из смеси зерна пшеницы и семян льна. Полученные данные свидетельствуют о том, что для получения поликомпонентного экструдата на основе семян льна в качестве наполнителя следует использовать зерно пшеницы с массовой долей влаги 14,0%, соответствующей по ГОСТ Р 52554-2006 базисным кондициям для этой культуры. При этом условии наиболее высокую пористость экструдата можно получить при содержании в нем 20% семян льна с массовой долей влаги 40,0-42,0%. При этих условиях влажность экструдируемой смеси будет составлять 19,2-19,6%.

Загрузки

Опубликован

2016-10-10

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие статьи

<< < 8 9 10 11 12 13 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 > >>