ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК СНЕКОВ
Ключевые слова:
экструзия, снеки, физические и функциональные свойства, овес, пажитникАннотация
В данной работе было проведено исследование влияния порошка семян пажитника и овсяной муки на физические и функциональные свойства экструдированного снекового продукта, таких как объемная плотность и коэффициент бокового расширения, с использованием оптимизационного плана. Результаты показали, что с увеличением содержания порошка семян пажитника наблюдалось увеличение значений объемной плотности, тогда как наблюдался отрицательный эффект порошка семян пажитника на коэффициент бокового расширения. Результаты показали повышенное влияние на объемную плотность и коэффициент бокового расширения экструдированного продукта. Результаты оптимизации показали, что смесь 2% порошка семян пажитника и 6% овсяной муки имела более высокие уровни предпочтительности по параметрам физических и функциональных характеристик.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2018 Д.И. Фролов
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.