ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК СНЕКОВ

Авторы

  • Д.И. Фролов Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

экструзия, снеки, физические и функциональные свойства, овес, пажитник

Аннотация

В данной работе было проведено исследование влияния порошка семян пажитника и овсяной муки на физические и функциональные свойства экструдированного снекового продукта, таких как объемная плотность и коэффициент бокового расширения, с использованием оптимизационного плана. Результаты показали, что с увеличением содержания порошка семян пажитника наблюдалось увеличение значений объемной плотности, тогда как наблюдался отрицательный эффект порошка семян пажитника на коэффициент бокового расширения. Результаты показали повышенное влияние на объемную плотность и коэффициент бокового расширения экструдированного продукта. Результаты оптимизации показали, что смесь 2% порошка семян пажитника и 6% овсяной муки имела более высокие уровни предпочтительности по параметрам физических и функциональных характеристик.

Загрузки

Опубликован

2018-05-18

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие статьи

<< < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>