ИССЛЕДОВАНИЕ ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЦЕССА ЭКСТРУЗИИ ВЛАЖНОГО СЫРЬЯ

Авторы

  • Д.И. Фролов Пензенский государственный технологический университет
  • Т.В. Шептак Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

экструзия, крахмал, влагосодержание, массовый расход, скорость шнека

Аннотация

В статье приводиться исследование факторов (скорость шнека и массовый расход) влияющих на условия работы экструдера, крутящий момент двигателя и удельную механическую энергию для высоковлажного сырья. Для измерения крутящего момента матрицы использовали лабораторный экструдер и щелевую матрицу с реометром. Крутящий момент матрицы уменьшался с увеличением скорости вращения шнека и увеличивался с увеличением массового расхода. Однако увеличение массового расхода привело к снижению удельной механической энергии. Увеличение скорости шнека увеличивало удельную механическую энергию. Это объяснялось более высокими скоростями сдвига при более высоких скоростях вращения шнека.

Загрузки

Опубликован

2020-10-26

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 4 5 6 7 > >>