ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ИНДЕЙКИ НА ПРОМЫШЛЕННОЙ ОСНОВЕ

Авторы

  • В.М. Зимняков Пензенский государственный аграрный университет
  • С.Ю. Дмитриева Пензенский государственный аграрный университет

Ключевые слова:

мясо, индейка, динамика, перспективы, производство, потребление, объемы, экспорт

Аннотация

На основе анализа исследований отрасли индейководства представлена динамика поголовья индеек в сельскохозяйственных организациях в 2006-2016 гг. Определены крупнейшие производители мяса индейки в стране. Дана динамика производства мяса индейки в России. Отмечено, что производство мяса индейки (в убойном весе) на птицеводческих предприятиях России с 2006 по 2017 г. выросло в 3,5 раза - с 78,1 тыс. т. до 276,3 тыс. т. Выявлено, что российский рынок индейки имеет реальные возможности для ускоренного импортозамещения на отечественном рынке мяса в целом, создания экспортного потенциала отрасли, решения задач здорового питания населения, обеспечения высокой рентабельности бизнеса, успешного возврата инвестиций, решения проблемы продовольственной безопасности страны. Составлен прогноз объемов производства мяса индейки на ближайшие годы.

Загрузки

Опубликован

2018-11-20

Выпуск

Раздел

ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Похожие статьи

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 4 > >>