ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ИНДЕЙКИ НА ПРОМЫШЛЕННОЙ ОСНОВЕ
Ключевые слова:
мясо, индейка, динамика, перспективы, производство, потребление, объемы, экспортАннотация
На основе анализа исследований отрасли индейководства представлена динамика поголовья индеек в сельскохозяйственных организациях в 2006-2016 гг. Определены крупнейшие производители мяса индейки в стране. Дана динамика производства мяса индейки в России. Отмечено, что производство мяса индейки (в убойном весе) на птицеводческих предприятиях России с 2006 по 2017 г. выросло в 3,5 раза - с 78,1 тыс. т. до 276,3 тыс. т. Выявлено, что российский рынок индейки имеет реальные возможности для ускоренного импортозамещения на отечественном рынке мяса в целом, создания экспортного потенциала отрасли, решения задач здорового питания населения, обеспечения высокой рентабельности бизнеса, успешного возврата инвестиций, решения проблемы продовольственной безопасности страны. Составлен прогноз объемов производства мяса индейки на ближайшие годы.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2018 В.М. Зимняков, С.Ю. Дмитриева
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.