ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ
Ключевые слова:
колбасные изделия, производство, объемы, рынок, развитие, импорт, экспорт, перспективыАннотация
Рассматривается современное состояние рынка колбасных изделий. Приводится анализ объёмов производства как в целом по Российской Федерации, так и в разрезе федеральных округов. Описывается структура производства колбасных изделий по видам, которая является сформированной и относительно стабильной: более 50 % приходится на фаршированные колбасные изделия (вареные колбасы, сосиски, сардельки). Выявляются основные причины спада производства, приводятся тенденции и перспективы развития. Объем импорта в 2018 году составил 34, 5 тыс. тонн и снизился по сравнению с 2017 годом за год на 9,4 %. Крупнейшим импортером для России является Беларусь с долей импорта 97,1 %. Рассматривается динамика экспортных поставок колбасных изделий, основным получателем российских колбасных изделий является Казахстан. Анализируются средние цены на колбасные изделия в период 2013- 2018 годы, в стоимостном выражении рынок колбасных изделий увеличивается вследствие роста цен. Дается прогноз продаж колбасных изделий на перспективу.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2020 В.М. Зимняков
![Лицензия Creative Commons](http://i.creativecommons.org/l/by/4.0/88x31.png)
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.