ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

Авторы

  • В.М. Зимняков Пензенский государственный аграрный университет

Ключевые слова:

колбасные изделия, производство, объемы, рынок, развитие, импорт, экспорт, перспективы

Аннотация

Рассматривается современное состояние рынка колбасных изделий. Приводится анализ объёмов производства как в целом по Российской Федерации, так и в разрезе федеральных округов. Описывается структура производства колбасных изделий по видам, которая является сформированной и относительно стабильной: более 50 % приходится на фаршированные колбасные изделия (вареные колбасы, сосиски, сардельки). Выявляются основные причины спада производства, приводятся тенденции и перспективы развития. Объем импорта в 2018 году составил 34, 5 тыс. тонн и снизился по сравнению с 2017 годом за год на 9,4 %. Крупнейшим импортером для России является Беларусь с долей импорта 97,1 %. Рассматривается динамика экспортных поставок колбасных изделий, основным получателем российских колбасных изделий является Казахстан. Анализируются средние цены на колбасные изделия в период 2013- 2018 годы, в стоимостном выражении рынок колбасных изделий увеличивается вследствие роста цен. Дается прогноз продаж колбасных изделий на перспективу.

Загрузки

Опубликован

2020-04-25

Выпуск

Раздел

ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Похожие статьи

<< < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 4 > >>