ПЛОДЫ И ЯГОДЫ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Ключевые слова:
хлебобулочные изделия, модификация рецептур, плодово-ягодное сырье, качество изделийАннотация
Приведен анализ работ отечественных и зарубежных исследователей, систематизированы и обобщены результаты научных исследований в сфере использования плодово-ягодного сырья в технологии хлебобулочных изделий. Обоснована перспективность применения плодово-ягодного сырья в разработке рецептур и технологий хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, являющихся продуктами питания массового потребления населением Российской Федерации. Установлена возможность обогащения хлебобулочных и мучных кондитерских изделий функциональными пищевыми ингредиентами растительного происхождения. Рассмотрены функционально-технологические свойства плодово-ягодного сырья. На основе анализа информационных источников определена тенденция использования плодово-ягодного сырья, способствующего повышению уровня технологического потенциала ингредиентов рецептуры, и повышению пищевой и биологической ценности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2018 Г.В. Шабурова, Е.А. Лукьянова
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.