ПЛОДЫ И ЯГОДЫ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Авторы

  • Г.В. Шабурова Пензенский государственный технологический университет
  • Е.А. Лукьянова Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

хлебобулочные изделия, модификация рецептур, плодово-ягодное сырье, качество изделий

Аннотация

Приведен анализ работ отечественных и зарубежных исследователей, систематизированы и обобщены результаты научных исследований в сфере использования плодово-ягодного сырья в технологии хлебобулочных изделий. Обоснована перспективность применения плодово-ягодного сырья в разработке рецептур и технологий хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, являющихся продуктами питания массового потребления населением Российской Федерации. Установлена возможность обогащения хлебобулочных и мучных кондитерских изделий функциональными пищевыми ингредиентами растительного происхождения. Рассмотрены функционально-технологические свойства плодово-ягодного сырья. На основе анализа информационных источников определена тенденция использования плодово-ягодного сырья, способствующего повышению уровня технологического потенциала ингредиентов рецептуры, и повышению пищевой и биологической ценности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

Загрузки

Опубликован

2018-12-25

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие статьи

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 > >>