ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПОЗИТНОЙ ЭКСТРУДИРОВАННОЙ СМЕСИ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК
Ключевые слова:
виноградные косточки, ингредиенты, композитная смесь, термовакуумная экструзия, свойства, технологияАннотация
В статье обобщены сведения о технологиях композитных смесей, связанных между собой единой концепцией и базирующихся на принципах термовакуумной пластической экструзии. Представлены и обоснованы классификационные признаки таких технологий, а также их основные параметры. Приведены рациональные значения состава смесей с точки зрения соотношения и влажности входящих в них ингредиентов. Делается вывод о перспективности применения композитных смесей в технологиях функциональных или обогащенных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2020 А.А. Курочкин, Н.Э. Кручинина
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.