ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ХАЛЯЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
Ключевые слова:
халяль, халяльная продукция, производство, ветеринарно-санитарная экспертиза, спрос, знак «Халяль»Аннотация
В статье отмечается рост интереса к продукции «Халяль» как со стороны потребителей, так и со стороны производителей. На сегодняшний день эта продукция является новым и постоянно расширяющимся сегментом продовольственного рынка с учетом увеличивающейся численности мусульманского населения и его потребности в продукции, произведенной под контролем и надзором специалистов и экспертов. Производство мясной продукции халяль находится в сфере сертификации халяль. Одно из главных условий производства халяльной продукции - чистота. Это относится к используемому сырью, производственному процессу, гигиене и призвано обеспечить высокое качество и свежесть выпускаемых продуктов питания. Рынок продукции и услуг халяль растет во всем мире, чему способствует не только рост численности мусульманского населения, но и тренд на здоровое и экологически чистое питание. Российские производители все больше внимания обращают на этот рынок, запуская линии производства продукции халяль различных продуктовых сегментов. Халяль - это, прежде всего, безопасность, чистота, полезность для здоровья человека, отсутствие в продуктах питания вредных консервантов и добавок, соответствие требованиям срока годности и хранения. Мусульманское сообщество создало систему проверок, которыми занимается комитет по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман. Мясная продукция «Халяль» является экологически чистым продуктом, что обусловлено особенностями производства и переработки продукции. В настоящее время производители халяльных продуктов наращивают темпы выпуска данной продукции.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2024 В.М. Зимняков, Р.Р. Шабаев
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.