ВЛИЯНИЕ ПОРОШКА СВЕКЛЫ И ПОРОШКА ИЗ СЕМЯН ПАЖИТНИКА НА КАЧЕСТВО ПШЕНИЧНО-РЖАНОГО ХЛЕБА

Авторы

  • Д.Н. Кудряков Пензенский государственный технологический университет
  • П.К. Гарькина Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

хлеб пшенично-ржаной, порошок свекольный, порошок из семян пажитника, рецептура, органолептические показатели, степень удовлетворения суточной потребности

Аннотация

Разработка рецептур и технологий хлеба с применением сырья с высоким содержанием функциональных пищевых ингредиентов обусловливает профилактику дефицита питательных веществ в организме человека, сохранение и улучшение его здоровья. Приведены результаты исследований возможности применения свекольного порошка и порошка из семян пажитника в технологии хлеба из пшеничной и ржаной муки. Обосновано применение смеси взамен части пшеничной муки. Исследованы органолептические показатели изделия с применением смеси. Определена рациональная дозировка смеси в рецептуре хлеба пшенично-ржаного.

Загрузки

Опубликован

2025-05-10

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие статьи

<< < 7 8 9 10 11 12 13 14 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 4 > >>