СОВРЕМЕННЫЙ МЕТОД КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА МУКИ С ПОМОЩЬЮ «ИНФРАНЕО»

Авторы

  • Г.М. Жазыкбаева Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана

Ключевые слова:

мука, клейковина, протеин, влагопоглотительные способности (ВПС)

Аннотация

Современная экономика требует не только производства различной по пищевым достоинствам муки, но и завоевания рынка, т.к. это является важным фактором устойчивости предприятия в конкурентной борьбе. Поэтому на каждой мельнице следует вырабатывать несколько сортов муки, тем более, что это допускается современным законодательством. Рассматриваемый метод оценки качества муки с помощью ИНФРАНЕО можно использовать при обосновании использования при производстве муки в соответствии с требованиями нормативной документации. Анализируя, полученные данные в ходе исследований можно сделать следующие выводы: что муку Домашняя, Экстра, Классик рекомендуется использовать как примум мука по показателям белизна и золы. Для улучшения сбыта рекомендется расширить ассортимент муки Премиум класса и производить фасовку по 2 и 5 кг.

Загрузки

Опубликован

2022-11-05

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие статьи

1 2 3 4 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)