ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СУШКИ СЕЛЬДЕРЕЯ МЕТОДОМ ПСЕВДООЖИЖЕНИЯ

Авторы

  • Д.И. Фролов Пензенский государственный технологический университет
  • Е.И. Полосина Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

псевдоожижение, теоретическая модель, сельдерей, сушка

Аннотация

В статье проведены исследования процесса сушки нарезанного сельдерея методом псевдоожижения. При этом использовалась теоретическая модель сушки нарезанных овощей в первом периоде и упрощенная модель во втором периоде. Проверка этих моделей и определение области их применения показали, что наиболее важным в обмене воды в этом процессе является внутренний обмен массы и тепла. Их динамика зависит от начальной скорости сушки в первый период. Предложена новая модель сушки в кипящем слое и проверена на нарезке сельдерея.

Загрузки

Опубликован

2023-10-25

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие статьи

1 2 3 4 5 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

<< < 3 4 5 6 7 8