НАНОМАТЕРИАЛЫ И НАНОТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ОЦЕНКА ИХ БЕЗОПАСНОСТИ

Авторы

  • Д. И. Фролов Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

наноматериалы, наночастицы, безопасность пищевых продуктов, оценка рисков

Аннотация

В статье рассматривается применение наноматериалов и нанотехнологий в пищевой промышленности. Рассмотрены особенности оценки риска производства и использования наноматериалов. Представлен анализ сведений о безопасности производства, использования, проведения токсикологических исследований наноматериалов и системе нормативно-методических документов.

Загрузки

Опубликован

2016-05-10

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие статьи

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

<< < 1 2