АКТУАЛЬНОСТЬ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЙ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ОБЛАСТИ УПРАВЛЕНИЯ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Ключевые слова:
выборка, контроль, микробиологическая безопасность пищевых продуктовАннотация
Управление микробиологической безопасностью пищевых продуктов во многом опирается на хорошее проектирование процессов, продуктов и процедур. Тестирование готовой продукции может рассматриваться в качестве меры контроля в конце производственного процесса. Однако тестирование дает лишь очень ограниченную информацию о состоянии безопасности питания. Если обнаруживается опасный микроорганизм - это что-то значит, но отсутствие его в ограниченном количестве проб не является гарантией безопасности всей производственной партии. Тестирование готовой продукции - это зачастую слишком мало и слишком поздно. Поэтому основное внимание должно быть сосредоточено на управлении и контроле опасностей более упреждающим образом, путем внедрения эффективной системы управления безопасностью пищевых продуктов на каждом этапе производства. Однако вместе с этим тестирование готовой продукции может быть полезным для контрольной деятельности в системе менеджмента безопасности пищевых продуктов.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2016 Д. И. Фролов
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.