АКТУАЛЬНОСТЬ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЙ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ОБЛАСТИ УПРАВЛЕНИЯ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Авторы

  • Д. И. Фролов Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

выборка, контроль, микробиологическая безопасность пищевых продуктов

Аннотация

Управление микробиологической безопасностью пищевых продуктов во многом опирается на хорошее проектирование процессов, продуктов и процедур. Тестирование готовой продукции может рассматриваться в качестве меры контроля в конце производственного процесса. Однако тестирование дает лишь очень ограниченную информацию о состоянии безопасности питания. Если обнаруживается опасный микроорганизм - это что-то значит, но отсутствие его в ограниченном количестве проб не является гарантией безопасности всей производственной партии. Тестирование готовой продукции - это зачастую слишком мало и слишком поздно. Поэтому основное внимание должно быть сосредоточено на управлении и контроле опасностей более упреждающим образом, путем внедрения эффективной системы управления безопасностью пищевых продуктов на каждом этапе производства. Однако вместе с этим тестирование готовой продукции может быть полезным для контрольной деятельности в системе менеджмента безопасности пищевых продуктов.

Загрузки

Опубликован

2016-05-10

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие статьи

<< < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 > >>