МОРКОВНЫЙ ПОРОШОК В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Ключевые слова:
мучные кондитерские изделия, морковный порошок, рецептура, органолептические показатели, степень удовлетворения суточной потребностиАннотация
В настоящее время является актуальным разработка технологий и рецептур мучных кондитерских изделий с применением растительного сырья с целью сбалансированности основных незаменимых нутриентов в рационе питания, повышения содержания важнейших пищевых веществ, а также придания продукции функциональной направленности. Приведены результаты исследований возможности применения морковного порошка (МП) в рецептурах изделий из песочного теста. Обосновано применение МП взамен части сахара в рецептуре пирожного «Песочное кольцо». Исследованы органолептические показатели изделия с применением МП. Определена рациональная дозировка МП. Расчетно-аналитическим методом определен химический состав изделий, изготовленных по предлагаемой рецептуре, и его сравнение с рекомендуемым уровнем суточного потребления основных пищевых веществ.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2021 П.К. Гарькина, А.А. Плешакова, С.В. Шевченко
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.