МОРКОВНЫЙ ПОРОШОК В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Ключевые слова:
мучные кондитерские изделия, морковный порошок, рецептура, органолептические показатели, степень удовлетворения суточной потребностиАннотация
В настоящее время является актуальным разработка технологий и рецептур мучных кондитерских изделий с применением растительного сырья с целью сбалансированности основных незаменимых нутриентов в рационе питания, повышения содержания важнейших пищевых веществ, а также придания продукции функциональной направленности. Приведены результаты исследований возможности применения морковного порошка (МП) в рецептурах изделий из песочного теста. Обосновано применение МП взамен части сахара в рецептуре пирожного «Песочное кольцо». Исследованы органолептические показатели изделия с применением МП. Определена рациональная дозировка МП. Расчетно-аналитическим методом определен химический состав изделий, изготовленных по предлагаемой рецептуре, и его сравнение с рекомендуемым уровнем суточного потребления основных пищевых веществ.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2021 П.К. Гарькина, А.А. Плешакова, С.В. Шевченко
![Лицензия Creative Commons](http://i.creativecommons.org/l/by/4.0/88x31.png)
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.