ОПТИМИЗАЦИЯ КОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ОКАЗЫВАЮЩИХ БЛАГОТВОРНОЕ ВЛИЯНИЕ НА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТУЮ СИСТЕМУ

Авторы

  • Д. И. Фролов Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

функциональные продукты питания, антоцианы, полифенольные вещества, антиоксидантная активность

Аннотация

На основе литературных источников было выбрано сырье включаемое в состав функциональных продуктов питания, которое оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Построены математические модели оптимального компонентного состава исходного сырья - черники, малины, вишни, содержащие биологически активные вещества - функциональные компоненты в сырье - антоцианы, полифенолы с антиоксидантной активностью. Эксперимент был осуществлен с использованием симплекс-решетчатых планов (второго порядка) для трехкомпонентной системы (черника, малина, вишня), содержащей антоцианы, полифенольные вещества с антиоксидантной активностью. Модели использовались для получения функциональных продуктов питания, содержащих перечисленные биологически активные вещества с антиоксидантной активностью. После применения соответствующего технологического процесса, функциональные свойства ягод были сохранены.

Загрузки

Опубликован

2015-08-28

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие статьи

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

<< < 1 2