К ВОПРОСУ ПОВЫШЕНИЯ ДЕКОМПРЕССИОННОГО ЭФФЕКТА В РАБОЧЕМ ПРОЦЕССЕ ОДНОШНЕКОВОГО ЭКСТРУДЕРА

Авторы

  • А. А. Курочкин Пензенский государственный технологический университет
  • Д. И. Фролов Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

крахмал, экструдат, пшеница, декомпрессионный эффект, экструдер, вакуумная камера

Аннотация

В работе приведены результаты экспериментальных исследований по оценке интенсивности декомпрессионного эффекта в рабочем процессе одношнекового экструдера. Показано, что часть термической составляющей деструкционного воздействия на крахмал обрабатываемого сырья может быть заменена на декомпрессионный, обусловленный выходом экструдата из области высоких давлений в тракте машины в область пониженного давления за ее пределами. Получена математическая модель, позволяющая анализировать и прогнозировать содержание декстринов в экструдате в зависимости от его температуры в зоне фильеры шнековой части машины и давления в вакуумной камере модернизированного экструдера.

Загрузки

Опубликован

2015-11-11

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Похожие статьи

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 > >>