ПРОИЗВОДСТВО МЯСА В РОССИИ
Ключевые слова:
мясо, импорт, рынок, объем, производство, потребление, сырье, цена, экспортАннотация
Отмечено значение мяса как одного из наиболее ценных продуктов в питании человека, которое является главным источником незаменимого белка в рационе питания населения. Рассмотрено производство мяса в России в 2013-2018 годах. Представлена динамика потребления всех видов мяса на душу населения. Анализируя структуру потребления мяса по видам сырья, можно отметить, что свинина стала драйвером роста потребления мяса. Потребление мяса в России продолжает расти. Главный фактор этой тенденции - системное снижение оптовых и розничных цен на свинину и птицу на фоне расширения отечественного производства и резко усилившейся внутренней конкуренции. Выявлены факторы, влияющие на производство мяса в России. Предложены пути развития мясной отрасли. Дальнейшие инвестиции в мясную отрасль необходимо направлять на вопросы реконструкции, модернизации, убоя, глубокой разделки, логистики, селекционно-генетической, кормовой базы и развитии экспорта.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2019 В.М. Зимняков
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.