ПРИМЕНЕНИЕ ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК В КАЧЕСТВЕ СЫРЬЯ ДЛЯ КОМПОЗИТНЫХ СМЕСЕЙ

Авторы

  • А.А. Курочкин Пензенский государственный технологический университет
  • М.Н. Родин Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

сырье, виноградные косточки, композитная смесь, свойства, технология, экструдаты

Аннотация

В работе представлен материал, свидетельствующий о целесообразности применения виноградных косточек в качестве ценного ингредиента композитной экструдированной смеси. Приведены аргументы в пользу рационального подхода к вовлечению в хозяйственный оборот вторичного сырья, получаемого в процессе переработки винограда. На основе анализа химического состава и отдельных технологических свойств виноградных косточек обоснованы подходы к получению композитной смеси с целью дальнейшего ее использования при выработке функциональных или обогащенных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

Загрузки

Опубликован

2020-10-26

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие статьи

<< < 9 10 11 12 13 14 15 16 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 4 5 6 7 > >>