ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
Ключевые слова:
мясные полуфабрикаты, объем, производство, классификация, структура, критерии выбора, качествоАннотация
В статье отмечается значение мясных полуфабрикатов как одного из основных продуктов питания человека. Дан объем производства мясных полуфабрикатов в России в 2019 году. Представлена классификация выпускаемых в России мясных полуфабрикатов. Отмечены основные достоинства и недостатки мясных полуфабрикатов. Рассмотрена структура производства мясных полуфабрикатов, наибольшую долю составляют замороженные полуфабрикаты (27%). При выборе мясных полуфабрикатов потребитель предъявляет ряд требований с учетом вкусовых предпочтений. Основными критериями выбора мясных полуфабрикатов являются: состав продукта и дата изготовления. Приведены исследования влияния на качество мясных полуфабрикатов: сырья, растительных добавок, наполнителей, разрыхлителей, рассолов для шприцевания, консервантов.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2021 В.М. Зимняков, А.А. Курочкин
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.