ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

Авторы

  • В.М. Зимняков Пензенский государственный аграрный университет
  • А.А. Курочкин Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

мясные полуфабрикаты, объем, производство, классификация, структура, критерии выбора, качество

Аннотация

В статье отмечается значение мясных полуфабрикатов как одного из основных продуктов питания человека. Дан объем производства мясных полуфабрикатов в России в 2019 году. Представлена классификация выпускаемых в России мясных полуфабрикатов. Отмечены основные достоинства и недостатки мясных полуфабрикатов. Рассмотрена структура производства мясных полуфабрикатов, наибольшую долю составляют замороженные полуфабрикаты (27%). При выборе мясных полуфабрикатов потребитель предъявляет ряд требований с учетом вкусовых предпочтений. Основными критериями выбора мясных полуфабрикатов являются: состав продукта и дата изготовления. Приведены исследования влияния на качество мясных полуфабрикатов: сырья, растительных добавок, наполнителей, разрыхлителей, рассолов для шприцевания, консервантов.

Загрузки

Опубликован

2021-05-26

Выпуск

Раздел

ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Похожие статьи

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>