ПРОИЗВОДСТВО КРАХМАЛА В РОССИИ

Авторы

  • В.М. Зимняков Пензенский государственный аграрный университет
  • А.А. Курочкин Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

крахмал, сырье, переработка, производство, рынок, состояние, развитие, перспективы

Аннотация

Отмечена пищевая ценность крахмала. Приведена структура продукции переработки картофеля. Производство модифицированных крахмалов - одно из перспективных и мало развитых направлений в нашей стране. В структуре рынка крахмала в 2019 году в России модифицированный крахмал составляет 31,3%. Рассмотрена современное состояние производства крахмала в России. За 5 лет российский рынок крахмала вырос с 347 тысяч тонн до 471 тысяч тонн. Дан анализ структуры рынка крахмала в России в 2019 году. Наибольшая доля в структуре рынка приходится на кукурузный крахмал - 32,3%. Разработан способ внедрения новых энергосберегающих ультразвуковых технологий в существующие технологические линии производства крахмала. Внедрение в производство высокоурожайных гибридов восковидной кукурузы обеспечит дешевым отечественным сырьем производство высококачественного крахмала в России, что в свою очередь позволит отказаться от завоза дорогостоящего импортного сырья. Разработаны рекомендации по использованию модифицированных крахмалов в мясной промышленности. Установлена целесообразность использования в технологии безбелкового хлеба тапиокового крахмала в количестве до 10% вместо массы картофельного или кукурузного, что способствует улучшению органолептических показателей качества изделий и продлению сроков их хранения. В развитии производства крахмала в России крайне важна поддержка со стороны государства: вложение инвестиций и других льгот для предприятий отрасли.

Загрузки

Опубликован

2021-11-13

Выпуск

Раздел

ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Похожие статьи

<< < 7 8 9 10 11 12 13 14 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>