ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КВАСА

Авторы

  • Г. В. Шабурова Пензенский государственный технологический университет
  • П. К. Воронина Пензенский государственный технологический университет
  • Л. И. Курмаева Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

технология, растительное сырье, напитки брожения, квас, экструдат

Аннотация

На основе анализа технических и технологических решений при производстве напитков брожения обосновано перспективное направление в совершенствовании технологии производства кваса. Показано, что актуальное направление в развитии данной технологии основывается на решении следующих задач: оптимизация параметров технологических процессов производства; поиск новых видов сырья, позволяющего заменить или повысить эффективность применения «классического» сырья; внесение в рецептуру напитков добавок с высокой биологической ценностью; совместная обработка нескольких видов сырья, взаимно дополняющих или синергирующих действие друг друга по своим свойствам или химическому составу; изменение химического состава и функционально-технологических свойств сырья путем целевого воздействия на его отдельные ингредиенты.

Загрузки

Опубликован

2016-10-10

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие статьи

<< < 5 6 7 8 9 10 11 12 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 > >>