РАЗРАБОТКА КОМПЬЮТЕРНОЙ ПРОГРАММЫ ДЛЯ РАСЧЕТА ВЛАЖНОСТИ И ИНДЕКСА РАСШИРЕНИЯ ЭКСТРУДАТА ОВСА

Авторы

  • Д.И. Фролов Пензенский государственный технологический университет
  • А.А. Курочкин Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

экструдат, растительное сырье, влажность, коэффициент расширения

Аннотация

Объектом исследования является экструдер с вакуумной камерой. Для получения заданных свойств экструдата овса с помощью математического моделирования и платформы Microsoft.NET Framework на языке C# разработана прикладная программа, позволяющая осуществить расчет моделируемых свойств экструдата овса на основе начальных значений. Цель данного исследования - разработка прикладной программы для получения оперативной информации в части результатов моделируемых свойств экструдата овса (влажность экструдата, индекс расширения экструдатов) в экструдере с вакуумной камерой. Реализация задач математического моделирования была достигнута с помощью корреляционно-регрессионного анализа в среде Statistica 10. Разработка программы осуществлена в Microsoft Visual Studio Express 2013 для Windows Desktop, язык C#. С помощью полученных математических моделей и разработанной на их основе прикладной программы можно быстро и с достаточной точностью получить расчетным путем численные значения влажности и индекса расширения экструдата овса. Использование разработанной программы позволит уменьшить трудоемкость и повысить экономическую эффективность получения экструдатов с заранее планируемыми технологическими свойствами.

Загрузки

Опубликован

2017-11-29

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие статьи

<< < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>