ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭКСТРУДИРОВАННОЙ КОМПОЗИТНОЙ СМЕСИ В ТЕХНОЛОГИИ РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА
Ключевые слова:
экструдат зерна пшеницы и семян льна, полиненасыщенные жирные кислоты, показатели качества, функциональный пищевой продуктАннотация
Приведены результаты разработки технологии ржано-пшеничного хлеба с использованием экструдированной смеси зерна пшеницы и семян льна. Семена льна, используемые при экструзии в смеси с зерном пшеницы, являются источником полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), растительного белка, пищевых волокон, минеральных веществ. Указанные нутриенты являются функциональными пищевыми ингредиентами, оказывающими положительный эффект на организм человека. Обоснована и экспериментально доказана возможность использования экструдированной смеси зерна пшеницы и семян льна для производства ржано-пшеничного хлеба функционального назначения. Исследовано влияние композитной смеси на органолептические и физико-химические показатели хлеба. Предложенная технология может быть использована в производстве функциональных хлебобулочных изделий.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2017 Н.В. Кулемина, Г.В. Шабурова
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.