СЛОЕНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ С ЭКСТРУДАТОМ ПРОСА
Ключевые слова:
слоеные изделия, экструдат проса, органолептические показатели, физико-химические показателиАннотация
Приведены результаты разработки технологии слоеных изделий с использованием экструдированного проса. Семена проса являются источником функциональных пищевых ингредиентов - полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), растительного белка, пищевых волокон, минеральных веществ. Указанные нутриенты способствуют снижению риска заболеваний и поддержанию здоровья. Обоснована и экспериментально доказана возможность использования экструдированного проса для производства слоеных изделий функционального назначения.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2018 П.К. Гарькина, Г.В. Шабурова
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.