СЛОЕНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ С ЭКСТРУДАТОМ ПРОСА

Авторы

  • П.К. Гарькина Пензенский государственный технологический университет
  • Г.В. Шабурова Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

слоеные изделия, экструдат проса, органолептические показатели, физико-химические показатели

Аннотация

Приведены результаты разработки технологии слоеных изделий с использованием экструдированного проса. Семена проса являются источником функциональных пищевых ингредиентов - полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), растительного белка, пищевых волокон, минеральных веществ. Указанные нутриенты способствуют снижению риска заболеваний и поддержанию здоровья. Обоснована и экспериментально доказана возможность использования экструдированного проса для производства слоеных изделий функционального назначения.

Загрузки

Опубликован

2018-06-18

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

<< < 1 2 3 4 > >>